Анджей Анджеевич Иконников-Галицкий
Б
ИОГРАФИЯ

Родился 16 ноября 1961 г . в Ленинграде. В 1979 г . закончил школу. В школьные годы стал писать стихи, но в застойное время не публиковался ни в каких изданиях, даже диссидентских. С 1979 примерно до 1985 года ходил в ЛИТО Виктора Сосноры. Там было интересно.

Работал: рабочим вивария в кожвендиспансере; лаборантом на кафедре технической механики; чтецом в церкви; садовником в Ботаническом саду; гидом в турагентстве; спецкором в журнале «Новая Россия»; много лет (1990-2006) ездил в археологические экспедиции в верховья Енисея, в Туву, Хакасию, на Алтай.

Повидал мир: был в Индии, Непале, Египте, Турции, Греции, Болгарии, Трансильвании, Венгрии, Польше, Чехии; в Забайкалье и на Байкале; в Саянах, Хибинах, Карпатах и на Сихотэ-Алине; в Карелии, в Бухаре и в Грузии, на Ямале и на Сахалине; купался в морях: Белом, Чёрном, Красном, Карском, Охотском, Японском, Эгейском. Ну и в Балтийском. Плавал по Волге, Дунаю, Оби, Иртышу, Енисею, Гангу, Нилу. Видел Джомолунгму и Аннапурну (правда, издали). Много думал.

В 1990-1991 гг. преподавал историю древней Церкви в СПб Независимом Университете. С 1992 г . и по сей день - учитель истории в гимназии «Земля и Вселенная»; с 2002 г. ещё и преподаватель факультета филологии и журналистики СПб Института гуманитарного образования (СПбИГО). С 2006 года - главный редактор газеты «Обводный Times» СПб института гуманитарного образования.

С 1989 года начал потихонечку публиковаться. Был напечатан в поэтических антологиях «Поздние петербуржцы» (СПб, 1995) и «Стихи в Петербурге, век XXI » (СПБ., 2005). В 1995 в издательстве «Акрополь» вышла книга стихов «Ангелос»; в 1998 г . в том же издательстве - книга стихов «Фавор». В 2005 году удалось издать (вопреки эпохе) книгу «Пропущенное поколение» о питерских поэтах моего возраста и круга. Очерки, статьи и стихи публиковались в журналах «Сумерки», «Новая Россия», «Московский журнал», «Русский Дом», «Нева», «Крещатик», «Новый мир искусства», «Петербургский книжный вестник», «Ваш досуг», «Inflight review», «Всемирный следопыт», «Элитное образование», «Новый Меценат» «Зинзивер», «Наука из первых рук», в газетах «Смена», «Литератор», «Вечерний Петербург», «Невское время», «Ваш тайный советник», «Независимая газета», «Литературная газета», «Центр Азии» и других.

Сайт управляется системой uCoz